иконка Товар всегда
в наличии
иконка 9 лет успешной
работы
иконка Бесплатная
доставка
иконка Самая низкая цена
в Санкт-Петербурге
иконка Более 400
клиентов

Огнезащита металла «ФОБАЗ Мет»: преимущества и особенности

Металл — один из самых распространенных строительных материалов. Его сплавы позволяют создавать невероятные конструкции, способные выдерживать колоссальные нагрузки, влагу, жару или холод. Несмотря на свои высокие эксплуатационные свойства, он может деформироваться и разрушаться под различными воздействиями, в числе которых высокие температуры и пламя. Критические условия возникают при пожарах внутри жилых помещений, на производственных и технических объектах. Для снижения воздействия агрессивного воздействия на важные части сооружений и инженерных систем применяется специальная огнезащита металла — «ФОБАЗ Мет». Для ее устройства используют рулонные материалы, которые реализует наша компания с доставкой по Северо-Западному округу.

Огнезащита металла

Особенности материала

Конструктивная огнезащита металла в рулонах — гибкие многослойные маты на основе базальта. Их структура напоминает ткань. Ми разрабатываем современные решения для повышения огнестойкости, которые состоят из особых волокон. При этом они не содержат синтетических связующих компонентов. Эластичные панели изготавливаются путем прошивки и переплетения базальтовых нитей между собой. Такая технология сохраняет форму, обеспечивая устойчивость к давлению и механическим нагрузкам.

Преимущества

Огнезащитное покрытие металлоконструкций в рулонах позволяет легко «окутывать» сложные формы, копируя изгибы, выпирающие части балок или ребра жесткости. Для укладки матов используется огнестойкая клейкая смесь «Элемент», что существенно ускоряет монтажные работы. Покрытие легко может быть заменено после происшествия как полностью, так и частично. Материал не требует ухода или трудоемкой подготовки перед нанесением. Достаточно очистить и высушить поверхность.

К преимуществам «ФОБАЗ Мет» относиться:

  • повышенная огнестойкость благодаря отсутствию горючих компонентов;
  • безопасность эксплуатации, можно использовать в местах готовки, производства и приема пищи;
  • низкая теплопроводность, обеспечиваемая многослойной структурой;
  • экономическая доступность, приемлемые расценки, простой монтаж;
  • долговечность — срок службы от 25 лет сопоставим с ресурсом металлических конструкций.

Огнезащита металла может использоваться для покрытия различных деталей и элементов. Небольшой вес позволяет «окутывать» инженерные линии, не создавая существенной нагрузки на конструкцию. Минимальная толщина дает возможность экономить пространство.

Наша компания предлагает эффективные материалы «ФОБАЗ Мет» трех видов: прошивные маты без дополнительной оболочки серии «ВМБОР-5», вязально-прошивные полотна с алюминиевой или стеклотканевой обкладкой с двух либо одной стороны, соответственно «ВМБОР-5Ф» и «ВМБОР-5С».

13.02.2019
Продукция
Огнезащита воздуховодов
Конструктивная огнезащита металлоконструкций
Звукоизоляция
Огнезащитные материалы на основе базальта (МБОР)

 

Заказ продукции
Тип продукции
Предел огнестойкости
Объем поставки иконка
ФИО
Телефон
E-mail
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с
политикой конфиденциальности
 
Прикрепить реквизиты организации
×