иконка Товар всегда
в наличии
иконка 9 лет успешной
работы
иконка Бесплатная
доставка
иконка Самая низкая цена
в Санкт-Петербурге
иконка Более 400
клиентов

Огнезащита металлических конструкций

Металл — один из основных строительных материалов. Он позволяет быстро возводить коммерческие сооружения, здания для производств, складов и прочего назначения. Конструкционная сталь дает не только высокую скорость строительства. Она обеспечивает надежность и долговечность построек, выдерживает большие нагрузки. Однако металл требует дополнительной огнезащиты на случай пожара.

Огнезащита металлических конструкций

Взаимодействие стали с огнем и высокими температурами

Огнезащита металлических конструкций на первый взгляд кажется бесполезным решением. Сталь не горит, не распространяет огонь, обладает хорошей жаропрочностью. Но, при воздействии огня материал быстро нагревается. Скорость распространения тепла определяется нагреваемой площадью и защитным покрытием. Из-за высокой теплопроводности тепловой поток легко «расходится» по всех несущих и вспомогательных конструкциях здания. Достижение критических температур вызывает потерю несущей способности, деформацию форм. Может приводить к воспламенению отделочных материалов.

В здании, где есть много склонных к горению материалов (отделка, мебель, оборудование), пожар быстро распространяется. Ограниченное пространство не позволяет эффективно рассеивать жар. В итоге происходит быстрое накопление тепловой энергии. В зоне горения температура может достигать +1000 0С. В таких условиях материал необратимо меняется — происходит пережог. Сталь становится хрупкой и теряет несущие характеристики.

Огнестойкость металла и как ее повысить

Фактическая огнестойкость металла составляет от 0,1 до 0,4 часа с учетом толщины металлических элементов, сплава. Это означает, что при быстром развитии пожара части здания начнут разрушаться через 6–24 минуты. Такого отрезка времени может не хватить на эвакуацию людей. Конструкционная огнезащита повышает это показатели в несколько раз. В зависимости от порога огнестойкости сооружения и требований специальные защитные средства увеличивают сопротивление температурам и прямому пламени на 0,25–3 часа.

Современные материалы можно наносить самостоятельно, без использования специального оборудования. Фиксируются они с помощью негорючих клейких составов. Хорошим примером являются огнезащитные маты «ТехБаз» или «ВМБОР» в составе комплексных систем «ФОБАЗ Вент» и «ФОБАЗ Мет». Гибкая структура позволяет покрывать сложные формы, разрезать полотна. Небольшой вес не создает существенной нагрузки, что актуально при защите вентиляционных шахт.

23.05.2019
Продукция
Огнезащита воздуховодов
Конструктивная огнезащита металлоконструкций
Звукоизоляция
Огнезащитные материалы на основе базальта (МБОР)

 

Заказ продукции
Тип продукции
Предел огнестойкости
Объем поставки иконка
ФИО
Телефон
E-mail
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с
политикой конфиденциальности
 
Прикрепить реквизиты организации
×