иконка Товар всегда
в наличии
иконка 9 лет успешной
работы
иконка Бесплатная
доставка
иконка Самая низкая цена
в Санкт-Петербурге
иконка Более 400
клиентов

Огнезащита: как правильно подобрать и провести обработку?

Повышение требований к пожарной безопасности обязывает застройщиков и владельцев зданий уделять больше внимания устойчивости материалов к высоким температурам. Огнестойкие покрытия нужно наносить на жизненно важные коммуникации и несущие элементы, от которых зависит сохранность жизни людей. Специальная обработка огнезащитой позволяет «выиграть» время для эвакуации, снизить ущерб, предотвратив распространение пламени, угарного газа.

Обработка покрытий устойчивыми к огню структурами

Как правильно подобрать материал?

При выборе материала для защиты от огня нужно учитывать затраты времени на нанесение, сложность монтажа, длительность противостояния пламени, температурам. Выделяют несколько видов:

  • Вспенивающиеся составы визуально похожи на обычную краску. При контакте с температурой выше +120 0С структура изменяется, образуя пенокос. Оболочка выдерживает порядка 60 минут контакта с огнем. Материал не подлежит повторному использованию.
  • Толстослойные составы: пасты, мастики, штукатурки противостоят пламени на протяжении 2 часов благодаря негорючести и слабой теплопередачи компонентов структуры. Недостаток — сложное нанесение огнезащиты, большой расход, нагрузка на конструкцию за счет массы.
  • Рулоны на основе базальта «ВМБОР» позволяют «окутывать» поверхности сложной формы равномерным слоем. Многослойная структура обеспечивает повышенные изоляционные свойства, минимальную нагрузку на основание, устойчивость к температурам на протяжении 2 и более часов.
  • Базальтовые маты «ФОБАЗ Вент» или «ФОБАЗ Мет» изготавливаются путем прошивки волокон особыми нитями, что обеспечивает плотную структуру без синтетических связующих. Монтаж может проводиться при отрицательной температуре до -5 0С. Структура матов дает минимальную нагрузку при длительности противодействия огню 2 и более часов.

Как провести обработку?

Обработка покрытий устойчивыми к огню структурами не требует специальных навыков. Достаточно соблюдать краткую инструкцию, которая описана на упаковке или предоставляется менеджером. Независимо от типа материала, работы по огнезащите состоят с общих этапов:

  1. Подготовка поверхности. Все виды защиты можно наносить только на очищенные сухие основания.
  2. Подготовка материала. При использовании жидких составов их нужно привести в готовность — замешать, развести, др.
  3. Нанесение. Рулоны и маты «ВМБОР» фиксируются на огнестойкий клей «ЭЛЕМЕНТ». Стыки проклеиваются алюминиевым скотчем.

Получить подробные рекомендации по обработке можно у наших специалистов. Мы предлагаем современную огнезащиту на основе базальта — «ФОБАЗ Вент» или «ФОБАЗ Мет» с простой технологией укладки и сроком службы более 25 лет.

21.04.2019
Продукция
Огнезащита воздуховодов
Конструктивная огнезащита металлоконструкций
Звукоизоляция
Огнезащитные материалы на основе базальта (МБОР)

 

Заказ продукции
Тип продукции
Предел огнестойкости
Объем поставки иконка
ФИО
Телефон
E-mail
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с
политикой конфиденциальности
 
Прикрепить реквизиты организации
×