иконка Товар всегда
в наличии
иконка 9 лет успешной
работы
иконка Бесплатная
доставка
иконка Самая низкая цена
в Санкт-Петербурге
иконка Более 400
клиентов

Сертификат соответствия продукции требованиям пожарной безопасности

⇒Смотреть сертификаты «ФОБАЗ-СПб» ⇒

Сертификат огнезащиты — документ, подтверждающий наличие характеристик, противостоящих высоким температурам, прямому контакту с пламенем. Он необходим огнеупорным материалам, используемым для соблюдения строительных норм, стандартов защиты зданий, конструкций от пожаров. В нем содержится информация о полном названии, соблюдении конкретных требований, параметров, действующих групп, классификаций, стандартов.

Что подлежит обязательной пожарной сертификации?

ФЗ 123 обязывает присвоение сертификата пожранной безопасности для серийных, единичных продуктов, товаров общего, специального назначения. Точный список наименований указан в постановлении № 241 Правительства РФ от 17.03.2009 г. Всех их можно разделить на три группы:

  • Средства, обеспечивающие пожарную безопасность: техника, установки пожаротушения, огнетушители, предметы индивидуальной защиты, др.
  • Электротехнические приборы: кабели, устройства, аппаратура.
  • Строительные материалы и конструкции, которые применяются в отделке внутреннего пространства зданий, фасадов.

В процессе сертификации проверяется качество товаров, безопасность их эксплуатации. При соответствии минимальным требованиям продукция допускается на российский рынок.

Выданный документ действует только на конкретный материал, продукт или группу с точным составом, технологией производства. Если сертификат соответствия огнезащите отсутствует, товар не может относиться к категории пожаробезопасных. Прохождение таможенного контроля РФ для этих наименований, как производство и реализация в России, незаконны.

Технический регламент

Технический регламент сертификации огнезащиты состоит из 8 разделов. Каждый из них содержит требования пожарной безопасности к конкретным видам продукции и систему классификаций. Классы, типы или группы присваиваются согласно характеристикам огнеупорности:

  • сколько времени материал эффективно противодействует пламени;
  • когда начинаются первичные повреждения, нарушение изоляции, разрушение структуры.

Оценке соответствия посвящена отдельная графа. В ней детально изложены схемы для подтверждения, требования по аккредитации, порядок сертификации.

Ознакомиться с готовым сертификатом соответствия огнезащите можно на примере продукции компании «ФОБАЗ-СПб». Мы предлагаем качественные защитные конструкционные системы высокого стандарта: «ФОБАЗ Вет», «ФОБАЗ Мет», «ВМБОР» и др.

⇒Смотреть сертификаты «ФОБАЗ-СПб» ⇒

24.04.2019
Продукция
Огнезащита воздуховодов
Конструктивная огнезащита металлоконструкций
Звукоизоляция
Огнезащитные материалы на основе базальта (МБОР)

 

Заказ продукции
Тип продукции
Предел огнестойкости
Объем поставки иконка
ФИО
Телефон
E-mail
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с
политикой конфиденциальности
 
Прикрепить реквизиты организации
×