иконка Товар всегда
в наличии
иконка 9 лет успешной
работы
иконка Бесплатная
доставка
иконка Самая низкая цена
в Санкт-Петербурге
иконка Более 400
клиентов

Виды огнезащитных покрытий

Огнезащитное покрытие (ОЗП) — слой специального состава или материалов для повышения уровня огнестойкости конструктивных элементов здания или сооружения. Его получают в процессе монтажа (нанесения) на поверхность особых лаков, красок, штукатуров, эластичных панелей, полотен и др.

Назначение и виды ОЗП

Покрытие огнезащитным составом — предназначено для повышения огнестойкости обрабатываемой поверхности путем формирования своеобразного теплоизолирующего барьера. Он способен длительное время противостоять пламени и высоким температурам, существенно замедляя скорость нагрева и деформации металла, обеспечивая возможность тушения пожара, безопасной эвакуации людей и имущества.

С учетом технологии защиты огнезащитное покрытие делится на два вида:

  • Вспучивающееся

    В эту категорию входят специальные краски и лаки, слой которых под воздействием высокой температуры увеличивает объем в несколько десятков раз. В итоге образуется толстый негорючий экран, препятствующий нагреву и деформации металла.
     
  • Не вспучивающееся

    Обширная группа особых составов на основе стекла, графита, силикона и других компонентов, а также штукатурки, растворы, эластичные панели и рулонные материалы, в числе которых противопожарные маты «ВМБОР». При возникновении пожара их толщина (объем) остается неизменной, обеспечивая надежный барьер для высокой температуры и открытого пламени благодаря особой структуре.

Порядок нанесения ОЗП

Огнезащитное покрытие

Нанесение огнезащитного покрытия реализуется после завершения всех операций по монтажу инженерных систем и металлических конструкций, в числе которых зачистка и огрунтовка сварных швов, а также устранение повреждений заводского покрытия. Работы по повышению уровня огнестойкости проводятся в несколько этапов. Рассмотрим их последовательность на примере использования огнезащитного комплекса «ФОБАЗ Мет». В его составе противопожарные маты «ВМБОР», огнестойкая клеящая смесь «Элемент» и алюминиевый скотч «ЛАМС».

Монтаж рулонного материала выполняется в следующем порядке:

  • очистка обрабатываемых поверхностей от пыли, ржавчины и других загрязнений;
  • раскрой полотен согласно конфигурации защищаемой поверхности;
  • нанесение клеящего состава после предварительного перемешивания;
  • укладка матов оболочкой из фольги или стекловолокна наружу;
  • проклейка стыков алюминиевым скотчем.

В завершение монтажных операций проводится проверка качества выполненных работ и устранение недостатков. Срок службы огнестойкого покрытия на основе универсального комплекса «ФОБАЗ Мет» более 25 лет.

17.02.2019
Продукция
Огнезащита воздуховодов
Конструктивная огнезащита металлоконструкций
Звукоизоляция
Огнезащитные материалы на основе базальта (МБОР)

 

Заказ продукции
Тип продукции
Предел огнестойкости
Объем поставки иконка
ФИО
Телефон
E-mail
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с
политикой конфиденциальности
 
Прикрепить реквизиты организации
×