иконка Товар всегда
в наличии
иконка 9 лет успешной
работы
иконка Бесплатная
доставка
иконка Самая низкая цена
в Санкт-Петербурге
иконка Более 400
клиентов

Экологичная огнезащита

Разрабатывая средства для решения сложных проблем, часто приходиться чем-то жертвовать. Примером являются лекарства. Они лечат, но у большинства есть побочные эффекты. Средства защиты от пожаров не исключение. Огнезащита может выдерживать до 3 часов контакт прямого огня, сохраняя целостность при температуре более +500 0С. При этом может выделяться едкий запах, химикаты даже в «неактивном» состоянии. Применение таких материалов допустимо в технических помещениях, специальных зонах. В местах, где постоянно или периодически находятся люди, животные, хранятся продукты, — нужно использовать только безвредные и безопасные средства.

Экологичная огнезащита

Экологичная огнезащита — это как?

Экологичная огнезащита подразумевает материал, который не наносит вред людям, животным и среде. В его состав не должны входить доменные шлаки, известняки, доломиты, стекловата и другие токсичные компоненты, способные нанести серьезный ущерб здоровью человека или климату. Удачным примером такого решения являются маты и рулоны «ТехБаз» или «ВМБОР» на основе базальта, которые изготавливаются без полимерных примесей и модификаторов.

Принцип экологичной защиты заключается в создании негорючего изолирующего барьера, не вступающего в активное взаимодействие с огнем или высокими температурами. Он не расширяется, не сужается, не выделяет, дыма или токсичных газов. При достижении критических условий структура материала начинается разрушаться, превращаясь в пепел.

Область применения

Безопасная конструктивная огнезащита может использоваться для покрытия металлоконструкций или дерева на объектах различного назначения:

  • жилые здания;
  • административные комплексы, коммерческие постройки;
  • учебные, медицинские заведения;
  • сооружения для приготовления, приема пищи;
  • производство, переработка, др.

Компания «ФОБАЗ-СПб» предлагает экологичные средства защиты от огня и критического нагрева для несущих конструкций и инженерных систем зданий. Огнестойкие маты «ТехБаз» или «ВМБОР» —  универсальное решение, которым можно покрывать вентиляционные люки, перекрытия, опорные балки, лестницы. Они фиксируются на поверхности с помощью негорючего клейкого состава «ЭЛЕМЕНТ». Монтаж не требует специальных инструментов или навыков. Изучите информацию на сайте или свяжитесь с менеджером, чтобы узнать больше об особенностях экологичной огнезащиты.

20.05.2019
Продукция
Огнезащита воздуховодов
Конструктивная огнезащита металлоконструкций
Звукоизоляция
Огнезащитные материалы на основе базальта (МБОР)

 

Заказ продукции
Тип продукции
Предел огнестойкости
Объем поставки иконка
ФИО
Телефон
E-mail
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с
политикой конфиденциальности
 
Прикрепить реквизиты организации
×