иконка Товар всегда
в наличии
иконка 9 лет успешной
работы
иконка Бесплатная
доставка
иконка Самая низкая цена
в Санкт-Петербурге
иконка Более 400
клиентов

Огнезащита воздуховодов: что нужно знать?

Одним из важнейших «компонентов» быстро распространения пламени является воздух. В природных условиях он подчиняется потокам ветра, раздувая пожары. Внутри постройки роль катализатора играет система вентилирования. Она обязательно устанавливается в зданиях, где предполагается временное или постоянное пребывание людей (живых существ) а также в технических помещениях. Огнезащитное покрытие воздуховодов позволяет защитить необходимую для жизни инженерную постройку, изолировав ее от прямого воздействия пламени и высоких температур.

Как вентиляция взаимодействует с пожаром?

Принцип работы вентиляционных каналов заключается в создании циркуляции воздуха внутри закрытых помещений. При возгорании воздушные потоки и каналы, по которым они движутся, могут вызвать две проблемы:

  • усилить очаги возгорания;
  • распространять дым и ядовитые газы в другие помещения здания.

Чтобы этого не произошло, системы проектируют по особым стандартам, оснащая специальными задвижками (автоматическими блокираторами), срабатывающих по сигналам датчиков дыма. При этом для обеспечения безопасности требуется дополнительная конструктивная огнезащита воздуховодов, каналов дымоудаления и других инженерных сетей.

Вентиляция

Конструктивная огнезащита — что это?

Системы вентилирования изготавливают из листового проката, который при пожаре быстро нагревается с последующей деформацией. Такая ситуация способствует поступлению внутрь каналов дыма и тлеющих угольков. Конструктивная огнезащита — специальная оболочка из огнеупорного материала, способная предотвратить воздействие высоких температур и пламени на элементы конструкции. Покрытие наноситься на все поверхности инженерных сетей, включая места креплений.

Чаще всего огнезащита воздуховодов устраивается с помощью рулонных материалов на основе базальта. Примером наиболее эффективной продукции является разработка «ФОБАЗ Вент» (EI 30-150). Это огнезащитные маты «ВМБОР» с оболочкой из стекловолокна или алюминиевой фольги. Они крепятся на поверхности с помощью огнестойкого клейкого состава «Элемент». Повышенная эластичность материала позволяет копировать конфигурацию деталей, плотно покрывая выступы или впадины различных форм. Отсутствие синтетических связующих компонентов позволяет использовать защитное покрытие на предприятиях по производству продуктов питания, в местах приготовления и приема пищи.

Узнать, что представляет собой огнезащита воздуховодов компании «ФОБАЗ-СПб» и оформить заказ, можно на нашем сайте или связавшись с менеджером по телефону.

12.02.2019
Продукция
Огнезащита воздуховодов
Конструктивная огнезащита металлоконструкций
Звукоизоляция
Огнезащитные материалы на основе базальта (МБОР)

 

Заказ продукции
Тип продукции
Предел огнестойкости
Объем поставки иконка
ФИО
Телефон
E-mail
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с
политикой конфиденциальности
 
Прикрепить реквизиты организации
×