иконка Товар всегда
в наличии
иконка 9 лет успешной
работы
иконка Бесплатная
доставка
иконка Самая низкая цена
в Санкт-Петербурге
иконка Более 400
клиентов

Огнезащитные материалы на основе базальта: особенности

Огнезащитные материалы используются повсеместно. Разработанные государством требования обязывают с их помощью снижать риски повреждения (разрушения) важных частей строений, инженерных линий в объектах жилого, коммерческого или промышленного назначениях. Среди разнообразия предлагаемых решений хорошей популярностью пользуются рулонные материалы «ВМБОР» на основе базальта. Рассмотрим их особенности, преимущества, где они применяются.

Особенности

Огнезащитный рулонный материал сочетает основные преимущества жидких составов и плиточных покрытий. От первого он получает гибкость, которая позволяет окутывать поверхности различной формы. При этом обеспечивает равномерный слой и надежное крепление. От вторых — повышенные изоляционные свойства, многослойную структуру и быструю технологию монтажа. При этом существует несколько видов изделий с несколькими обкладочными слоями или их отсутствием.

Огнезащитный базальтовый материал не содержит синтетических связующих компонентов. Полотно состоит из нескольких прослоек базальтовых волокон. Технология изготовления — прошивка нитей между собой обеспечивает целостность и устойчивость к механическим нагрузкам. Простые компоненты не только создают надежную защиту, но и исключат выделение вредоносных веществ даже в критических условиях.

Применение

Область применения огнеупорных покрытий в рулонах разнообразна. Их структура дает отличную звуко- и теплоизоляцию. Это позволяет решать несколько задач с помощью одного материала, существенно повышая эффективность конкретных защитных параметров. Огнезащиту «ВМБОР» используют внутри зданий для покрытия:

  • перегородок, перекрытий или несущих частей;
  • трубопроводов, дымоотводов;
  • каналов систем жизнеобеспечения.

Преимущества

Огнезащитные материалы производятся согласно различным международным стандартам, что обеспечивает им широкую линейку эксплуатационных свойств. Наша компания разрабатывает три вида изделий: «ВМБОР-5» — прошивные панели без обкладки, «ВМБОР-5С» — вязально-прошивные маты с оболочкой из стеклоткани с одной или двух сторон, а также «ВМБОР-5Ф» — вязально-прошивные полотна, укатанные в алюминиевую фольгу.

Предлагаемые системы объединяют общие преимущества:

  • простота монтажа;
  • долговечность, ресурс более 25 лет;
  • экономическая и эксплуатационная эффективность;
  • низкая теплопроводность и завидная огнестойкость.

Чтобы задать вопросы по поводу реализуемой продукции и оформить заказ, используйте контакты для связи с нашими менеджерами. Мы поможем обезопасить объект, независимо от его назначения.

13.02.2019
Продукция
Огнезащита воздуховодов
Конструктивная огнезащита металлоконструкций
Звукоизоляция
Огнезащитные материалы на основе базальта (МБОР)

 

Заказ продукции
Тип продукции
Предел огнестойкости
Объем поставки иконка
ФИО
Телефон
E-mail
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с
политикой конфиденциальности
 
Прикрепить реквизиты организации
×