иконка Товар всегда
в наличии
иконка 9 лет успешной
работы
иконка Бесплатная
доставка
иконка Самая низкая цена
в Санкт-Петербурге
иконка Более 400
клиентов

Виды огнезащитных составов для металла

Пожары в закрытых помещения могут за несколько минут уничтожить сотни квадратных метров металлических конструкций, прервав жизнь находящихся внутри людей без шанса на спасение. Для предотвращения интенсивного развития очагов возгорания и снижения их пагубных последствий разработаны как активные, так и пассивные средства противодействия. Обработка огнезащитным составом относиться ко второй группе. Процедура предусматривает создание на поверхности конструкции барьера, не позволяющего деформироваться металлу и распространяться очагам пламени за пределы защищаемого периметра. Рассмотрим виды огнезащитных материалов и способы их применения.

Виды

Для обработки металлических конструкций используется два типа составов:

  1. Тонкослойные, их еще называют вспенивающимися. Визуально они похожи на обычную краску. При контакте с температурой от +1200С материалы видоизменяются, образуя слой пенококса, который увеличивается в объеме в 50–100 раз больше по сравнению с толщиной изначального покрытия. Такой огнезащитный состав способен выдерживать более 60 минут контакта с огнем с учетом особенностей конкретного материала.
  2. Толстослойные смеси не увеличиваются в объеме при критических условиях. Принцип их работы заключается в обеспечении защиты за счет негорючести и низкой теплопередачи компонентов. Их состав объединяет несколько групп материалов: пасты, мастики, штукатурки. Основное преимущество такого решения в более высоких пределах огнестойкости. К их недостаткам относятся: значительный расход, сложность укладки и большая масса, создающая ощутимую нагрузку на конструкцию.

Нанесение огнезащитного состава для металла

Способы нанесения

Огнезащитный состав — жидкое или вязкое вещество, которое равномерно наносится на защищаемую поверхность. Этот процесс требует тщательной подготовки, наличия специальных инструментов, оборудования и средств личной защиты. Работа выполняется поэтапно:

  • подготовка поверхности с удалением загрязнений и влаги;
  • приготовление смеси;
  • нанесение тонкого слоя.

Срок высыхания зависит от вида используемого вещества. В процессе работы с большинством предлагаемых промышленностью составов нельзя находиться в помещении без респиратора.

Конструктивная огнезащита

Хорошая альтернатива — конструктивная огнезащита

Перед тем как купить огнезащитный состав, нужно изучить альтернативные варианты. Наиболее эффективным из них является — конструктивная огнезащита компании «ФОБАЗ-СПб». Она подразумевает устройство отражающего барьера с помощью негорючих плит или матов «ВМБОР» на основе базальта. В их состав не входят синтетические компоненты, что обеспечивает полную безопасность, позволяя использовать на предприятиях по производству продуктов питания, местах приготовления и приема пищи.

Для монтажа огнезащитной оболочки не требуются трудоемкие подготовительные операции. Фиксация матов осуществляется с помощью огнестойкого клеящего состава «Элемент». Повышенная эластичность материала дает возможность плотно покрывать сложные формы. Подробную информацию о реализуемой продукции можно узнать у наших менеджеров.

17.02.2019
Продукция
Огнезащита воздуховодов
Конструктивная огнезащита металлоконструкций
Звукоизоляция
Огнезащитные материалы на основе базальта (МБОР)

 

Заказ продукции
Тип продукции
Предел огнестойкости
Объем поставки иконка
ФИО
Телефон
E-mail
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с
политикой конфиденциальности
 
Прикрепить реквизиты организации
×